使ってみて気になったのは持ち手の部分にたまに指を挟んでしまうこと。家で即刻焼いてみましたが!やっぱり美味しく焼けたので買ってよかったと思いました(^^)今まで使っていたものの柄の部分が壊れてしまったので直火のホットサンドメーカーを探していたところに!南部鉄器のメーカーがあることをこちらで知り購入しました。今まで使っていたものは非常に古く(20数年モノ)、テフロンやらフッ素樹脂やらの加工もなく、ちょっと目を離すとすぐ焦げる、、、。

10月29日 おすすめ!

2017年10月29日 ランキング上位商品↑

メーカー【岩鋳】南部鉄器・鋳鉄製ホットサンドメーカー(おやき)

詳しくはこちら b y 楽 天

南部鉄器はやはりいいですね。安心の日本製で鋳鉄製、デザインもシンプルで頑丈な作り、お手入れも簡単で言うことなしです。悩んだ末(2週間くらい( ̄∇ ̄*)ゞ)!こちらにして大正解!!!最初は焦げ付きを心配して油ならしっぽいこともしてみたけど(すぐ面倒くさくなった!!!)!そんな心配もメンドーなこともなく!以来飽きずに週5で使っています。休日限定のパパ朝食は子供に好評でした。ホント偶然!南部鉄器のホットサンドメーカーがあることを知って!正直悩みました。私は長く愛用したいと思います。本当はペッパーミルで胡椒を振りたかったのですが!両手を離すのがこわかったので!クレイジーソルトで妥協しました・・・。何挟んでも美味しく食べられるので子供たちも大喜びで!買ってよかったです。なんかいい方法ないですかね。。となると、テキトーで面倒くさがりの私にはやっぱりフッ素樹脂加工とかしてある“○ウルー”がいいのかな〜とか。鉄製ですが!扱いにくさはありません。短時間でホットサンドができました。卵がとてもうまく焼けるのに驚きました。なにか良い方法がないかしら?すぐに焼き色がついて美味しく出来上がります。ただ火加減に気をつけないと真っ黒に焦げてしまいます。市販食パンより大きい為きっちりくっつかなかったけどふんわりサクサクで美味しく焼けて満足です。商品が届いたのでさっそくホットサンドを焼いてみました。弱火で3分弱で綺麗な焼き目がつきます。最初に作ったのはやっぱりHPに乗っていたスパムと卵とチーズのホットサンド。短時間で表面はカリカリのクリスピーに中はふんわりと焼きあがり!とっても美味しいホットサンドができました。重たいのは致し方なし。ふたが閉まっているときは、五徳に水平に乗りますが、フルオープンするとバランスがくずれ、15度ぐらい傾きます。強いて言えば、ハンドルを握るときに手のひらを挟みやすい構造となっているため、注意を怠ると痛い目を見ます。南部鉄器の特徴を発揮し!普通のサンドメーカーにはない焼き具合が良いです。友人がこれを使って焼いたホットサンドを出してくれた時に、すごくカリカリで美味しく焼けていたので即購入。早速、使ってみましたが、調理中かなり気を使いました。焼きに関しては!ほぼ失敗はないだろうと思われます。又、使用後洗う時繋がったままで外せない為、面倒だった。結構重いですが!とても美味しくできるで!満足。どうしてもこの商品が欲しく!メールで問い合わせの上!発売当日に購入しました! 翌日には売り切れていました・・・。あくまでも「おやき」メーカーなので!パンの耳が密着しないので食べるとき気を付ける必要があります。これまで、ホットサンドメーカーは、アルミ合金製のキャンプで使っていたのを家でも使っていましたが、具材をたっぷり入れることができず、また火加減も難しかったので、思い切って購入しました。これからも長く大切に使っていきたいと思います。また、大き目なので、具材たっぷりのホットサンドができて大満足です。ただ、ホットサンドはパンの端までカリカリで、すごくおいしいかったです。鉄鍋同様のお手入れが必要ですが!愛着がわきそうです。相当タフな感じがしますので、ずっと使い続けられそうです。HPのように綺麗には出来なかったけど!美味しかった。さすが南部鉄器熱周りに優れています。南部鉄丈夫なので長持ちしそうです。案外、肉まんも美味しくて、レンチンよりもこっちで温めています。ということで鉄での焼きあがりには大変満足していますが、使い方にコツがいるので注意が必要です。これから長くつきあえそうなツールです。ホットサンドはもちろん、ホットケーキ、焼きおにぎりなど色々と活躍しています。人気のある商品です!!焼き上がりが美しい、美味、熱の通りが最高、人生の楽しみが広がりました(笑) 明日は何をはさもうかな!楽しくなるキッチングッズです!!直火のホットサンドメーカーを探していたところ、南部鉄器のメーカーがあることをこちらで知り迷わず購入しました。子供たちの朝食を作るために購入。ガスレンジの五徳に乗せて!焼くためにふたを開けるとバランスを崩し!卵など流れやすいものを乗せるときに苦労します。アウトドアで使用しています。アルミ合金よりもふっくらおいしく焼ける気がします。挟むと痛い。開いて具をのせているときは安定がわるいので、五徳と五徳の間にはさんでお腹でハンドルを固定しています。南部鉄なので重いです!!!色々な物を食パンに挟み込んでこんがり焼き上がり!美味しいホットサンドが出来上がります。ただ鉄なので重みはありますが、調理中ずっと持っているわけではないので全く負担になりません。商品そのものは重量はあるものの、柄の長さなども長すぎず良いと思います。それ以外は良かったと思います。これからいろいろなホットサンドを焼いてみようと思います。カレーを挟んだときには「気を付けてね!」を家族に連発していました(笑)確かに、重いし小さくならないけれども南部鉄器の重厚感ありすぎな感じですが良い感じに焼けて美味しくいただけました。生卵を入れるときは特に慎重にしないと傾斜でこぼれるかも。当初は何も考えず!ホットサンドメーカーならあの元祖“○ウルー”しかないと思っていました。